Обратная связь с нашей компанией
Если у Вас есть вопросы или Вы хотите заказать тур по Японии, свяжитесь с нами!
Категория отеля
Город вылета

Гастрономический тур

В перерывах между изысканными трапезами вас ждет насыщенная программа: экскурсии по городам будущего и прогулки по колоритным традиционным улочкам, роскошные дворцы и живописные сады, старинные храмы и современные небоскребы, а также мастер-класс от гуру японской кухни
Приглашаем вас в тематическое путешествие «Гастрономическая Япония», ведь в этой стране еда – утонченное искусство. Японская внимательность к деталям прослеживается и в отношении к еде. В ней важны нюансы и полутона, правила и ритуалы. Японские повара готовят только из свежих ингредиентов, поэтому каждое блюдо становится частью природного ритма, продолжением мысли о вечной смене времен года. Вы попробуете старинные блюда эпохи Эдо, узнаете тайну приготовления настоящих суши, посетите традиционные рестораны, побываете в Музее, посвященном блюду Рамэн, где попробуете этот легендарный суп, понежитесь в горячих источниках с видом на Фудзи.
6 дней/5 ночей
Тур для истинных гурманов и знатоков вкуса
2 города и 3 места
Токио. Остров Одайбо. Йокогама
от 6450 USD
Стоимость указана на человека при двухместном проживании
Тип тура
Индивидуальный
Даты тура
В любой день, в течение всего года
Женщины и груши - слаще в самых выпуклых местах (Японская мудрость)
Япония по-прежнему окутана легким флером таинственности для европейцев. Даже короткий тур в Японию оставит глубокое впечатление и научит поэтичному восприятию мира.

Маршрут гастрономического тура по Японии

Гастрономический тур в Японию с русским гидом поможет лучше понять необычный менталитет и прикоснуться к уникальной культуре. Наш путь лежит в Токио - Хаконе и Йокогаму. Вы попробуете старинные блюда эпохи Эдо, узнаете тайну приготовления настоящих суши, посетите традиционные рестораны, побываете в Музее, посвященном блюду Рамэн, где попробуете этот легендарный суп, понежитесь в горячих источниках с видом на Фудзи
День 1. Токио: погружение в культуру – от будущего в прошлое
Вы прилетите в Токио и приземлитесь в аэропорту Нарита. В зале прилетов Вас встретит год.

Знакомство с городом начнется с визита на искусственный остров Одайба и посещения выставочного зала Toyota. В столице Японии Вам удастся покататься на одном из самых высоких в мире аттракционов – колесе обозрения, высота которого достигает 115 метров!

Ваш обед будет состоять из традиционных японских блюд, конкретное меню которого зависит от сезона. Как вы помните, смена времен года мгновенно отражается на японском столе. И это не просто так. Считается, что съесть первую сезонную траву или фрукт – значит добавить себе 75 дней жизни. А сезонов в Японии далеко не четыре, а двадцать четыре! Быть может, на тарелке окажется кусочек рыбного фарша в виде кленового листочка, слегка окрашенный алым и оранжевым, — чтобы отпраздновать приход осени. Или блюдо будет украшено ростками бамбука – сезонным весенним жестом. Помните, что у всего, что лежит на тарелке, есть своя символика, и, прежде чем начать съесть, ребус следует разгадать (так интереснее).

После трапезы вы отправитесь в Музей будущего Марайкан, где попадете на шоу робота Асимо. Из Музея будущего вы перенесетесь во времена самураев - XVII-XIX столетия. Здесь, в комплексе горячих источников Oedo-Onsen, можно сидя на татами любоваться видами на традиционный сад и пить зеленый чай. Наслаждайтесь бассейнами с термальной водой или закажите массаж.
На ужин вы отведаете знаменитое Набэ. Этим собирательным словом (в переводе значит «горшок») в Японии называют любое блюдо, которое готовят в кастрюле из самых разных ингредиентов. К Набэ обязательно подают старинные блюда, которые были популярны в эпоху Эдо, например, сукияки (говядина с грибами).
День 2. Токио: Герои Цукидзи – самый дорогой тунец в мире, дзен в японском саду, ужин в стиле ниндзя
С утра вы отправитесь на рыбный рынок Цукидзи - это самый крупный рынок рыбы и морепродуктов во всем мире! Поездка перевернет ваши представления об истинном вкусе обитателей морей. Цукидзи недаром называют Меккой для гурманов. Здесь Вас ждут огромные туши неразделанных тунцов, розовые лососи, еще пару часов назад резвившиеся в воде, морские раковины с их обитателями, гигантские крабы с мощными клешнями, лангусты и другие многочисленные существа, большинство которых иностранец видит в первый раз в жизни и до этого даже не подозревал об их существовании, а тем более о том, что все это – съедобно и вкусно! Не волнуйтесь – рыбный запах не помешает вашей экскурсии, так как его здесь нет. Советуем вам присматриваться не только к морским чудовищам, но и к людям, которые деловито расхаживают меж торговых рядов: это звезды японской высокой кухни! Каждый уважающий себя шеф-повар начинает свое утро здесь, на этом рынке.

Сегодняшний обед будет состоять из героев рынка Цукидзи. Наконец-то мы добрались до суши – знакомого всем блюда, настоящий вкус которого возможно попробовать только на его родине. В его основе - отваренные особым образом специальные сорта риса, а в середине – свежая рыба или морепродукты, некоторую кислинку которым придает добавление расового уксуса. Не вся рыба подается сырой – некоторые виды предварительно отваривают или маринуют.

Во второй половине дня вы посетите Императорский дворец, расположенный на территории бывшего замка Эдо. Прогуляетесь по живописному Восточному парку и полюбуетесь традиционным японским садом Хаппоен. Чайная церемония в саду.

Трансфер на шумную торговую улицу Гиндза. Здесь расположено множество небоскребов и модных бутиков. Прогулка по улице Гиндзза завершится ужинном в ресторане японской кухни Ниндзя Акасака.
День 3. Токио: Асакуса, мастер-класс по приготовлению темпура, крабы «высокой кухни»
Переезд в старинный район Асакуса, где находится старейший в стране храм – Сэнсодзи. К нему ведет колоритная улица Накамисе, известная национальными магазинами и сувенирными лавками.

Сегодня вы познаете секреты приготовления темпура. Это блюдо является одним из самых известных в стране, оно появилось во времена средневековья благодаря португальским конкистадорам, от них же пришло и название - «tempora», что значит время. Для португальцев это означало время года, когда соблюдался пост и можно было есть только пищу растительного происхождения, которую обжаривали в кляре для большей питательности.

Изобретательные японцы смогли переосмыслить это блюдо и усовершенствовать его: теперь темпура – это приготовленные в кляре и обжаренные во фритюре кусочки морепродуктов, рыбы и овощей, которые подают с особым соусом.

После обеда Вы поднимитесь на смотровую площадку, чтобы сверху полюбоваться на город. Затем Вас ждет шопинг в сувенирном магазине «Ориентал Базар», посещение храма Мейдзи-дзингу, прогулка по «токийским Елисейским полям», где собраны наиболее впечатляющие архитектурные ансамбли, и визит на улицу Омотесандо, известную тем, что здесь сконцентрированы все магазины наиболее популярных брендов.

Ужин Вам предстоит непростой: для Вас заказан столик в крабовом ресторане сети заведений высокой кухни – «Канидораку». Это самые известные в стране рестораны, и Вам удастся оценить искусство местных шеф-поваров. Очевидно, что здесь подают крабов, причем в любом виде: в жареном, вареном, полусыром, запеченном и в виде суши. У японских шефов есть «суперспособность» - раскрывать все оттенки вкуса крабового мяса и подчеркнуть его особенности в любом блюде.

После ужина – возвращение в отель.
День 4. Токио: Посещение Хаконэ, канатная дорога над бездной, ужин в крабовом ресторане
Завтрак – шведский стол или традиционный японский завтрак – выбирайте вариант, который пожелаете.

После завтрака – экскурсия к древнему вулкану Хаконэ в центре острова Хонсю. Он уже давно не извергается и считается потухшим, но все равно внушительно выглядит. Высота вулкана – 1550 м, и в его кратере (размером 13 на 7 км) расположены кратеры более молодых вулканов. Всего их 6, и некоторые до сих пор продолжают куриться. Посередине кратера Хаконэ, в углублении расположилось озеро Аси, по которому вы покатаетесь на лодке. С воды открывается живописный вид на Фудзи.

Обед – традиционная кухня горной Японии особенно изящно подчеркивает уникальность каждого времени года, а удивительная природа за окном позволит вам острее ощутить себя частью огромного и прекрасного мира.

С вершины горы Соундзан по канатной дороге Вы поднимитесь на станцию Тогэндай. Путь займет всего 10 минут, но в течение этого времени под вашими ногами будут проноситься острые скалы, кратеры, извергающие грязь, растрескавшаяся поверхность почвы, из которой валит пар. Овакудани - долина большого кипения. Глядя на нее со смотровой тропинки Вы сможете понять как выглядит настоящая бездна.

После тура Вы вернетесь в Токио и заселитесь в отель.

Ужин, как и вчера, пройдет в крабовом ресторане «Канидораку».

После ужина у Вас будет свободное время для отдыха.
День 5. Токио-Йокогама-Токио: дань Японской Лапше «Рамэн» и небоскребу - рекордсмену Гиннеса
Переезд в Йокогаму. Посещение музея, посвященного блюду «Рамэн». Оно имеет китайские корни, но впитало в себя столько изменений, что может по праву считаться одним из традиционных блюд японской кухни. Вы познакомитесь с его вкусом и обязательно попробуете отваренную в насыщенном бульоне пшеничную лапшу с овощами и ароматным мясом. Вам предложат несколько вариаций на выбор.

Во второй половине дня Вас ждет переезд в район «Минато Мирай 21» и подъем на обзорную площадку самого высокого небоскреба страны – Yokohama Landmark Tower. Его высота составляет 296 метров. Здесь находится один из самых скоростных в мире лифтов. Он даже занесен в Книгу Рекордов Гиннеса!

Ужин недалеко от живописного городского порта. В меню – традиционное японское блюдо Тэппан-яки. Особенность его состоит в том, что повар должен готовить на глазах у обедающих людей и сразу же подавать снятое с широкой железной плиты блюдо. В состав Тэппан-яки традиционно входят курица, говядина, морепродукты и овощи.

Возвращение в Токио.
День 6. Токио
Выезд из номера, самостоятельная выписка из отеля. Водитель-японец доставит вас на групповом шаттл-басе в аэропорт. Вы зарегистрируетесь на рейс и отправитесь домой.
Особенности тура и сервисы
Включено в тур:
проживание в отелях выбранной категории ( 4*или 5*) по программе;

питание: завтраки в отелях, 4 обеда, 4 ужина;

экскурсии по программе с русскоговорящим гидом (включая входные билеты);

трансфер на микроавтобусе с водителем-японцем отель – аэропорт Нарита (без сопровождения гида);

транспорт по программе
гастрономические туры в японию
Не включено в тур:
международный перелет;

оформление визы;

питание, не указанное в программе;

медицинская страховка, страховка от невыезда;

дополнительные экскурсии;

все личные расходы и прочие расходы, не указанные в программе тура.
Стоимость тура от 6450 USD
Участники
программа действует от 2-х человек
Сезоны
Стоимость тура может меняться в следующие периоды: конец марта-начало апреля; майские праздники; август; конец октября-ноябрь; Новый год. Меню сезонно и зависит от конкретных дат поездки
Меню
Меню сезонно и зависит от конкретных дат поездки
Забронировать гастрономический тур по Японии
Категория отеля
Город вылета
ЭТО ИНТЕРЕСНО
В мире не так много кулинарных традиций, отнесенных к списку нематериального наследия ЮНЕСКО. Японская кухня – жемчужина этой коллекции. Японцы называют свою кухню «васёку», что означает «гармония в еде». А европейцы справедливо считают ее «кухней долгожителей».
ТАБУ
КЛИМАТ
ДЕНЬГИ
Одежда
Поклоны
Храмы и святилища
Япония, пожалуй, одна из самых строгих стран в соблюдении правил этикета и древних традиций. И хотя в последние десятилетия они немного смягчились, некоторые из них не нарушит даже самый свободолюбивый японец.

1. Втыкать палочки вертикально в рис. В таком формате японцы подносят рис покойному, поэтому за столом этот жест неуместен.

2. Разговоры по телефону в общественном транспорте. Что и говорить, это раздражает и в России. Но в Японии это считается верхом бескультурья и наносит серьезный ущерб спокойствию пассажиров.

3. Есть на ходу. Еда для японцев - такой же наполненный смыслом ритуал, как и чайная церемония в саду камней на фоне облетающих лепестов сакуры. Поэтому сосиска в тесте, уплетаемая на ходу, является настоящим плевком в душу утонченной японской кулинарии, занесенной, кстати сказать, в список ЮНЕСКО.
Какой здесь климат?
Муссонный, на севере – умеренный, в южной части Японских островов – субтропический, на большей части островов Рюкю – тропический. Климат Японии четко разделяется на четыре времени года, каждое из которых полно собственного очарования. Периоды дождей – весной и осенью Наилучшим временем для туризма считается весна и осень.
Деньги в Японии
В Японии расплачиваются иенами. 1 иена=100 сен.
1 доллар США сейчас равен 107.32 иенам, а один рубль - 1.9 иен.
Крупные суммы лучше обменивать в аэропорту. В отелях обычно меняют не более 300$ на человека в день, а банки работают только до 15.00. Можно воспользоваться сетью обменных пунктов TRAVELEX: они открыты до 18.00, но и курс там дороже. Банкоматы есть практически во всех отелях, магазинах и ресторанах (в ряде ресторанов кредитки не принимаются).
Одежда
Вы удивитесь, но японцы встречают не то что «по одежке», а конкретно по носкам. Куда бы вы ни пришли - в ресторан, гостиницу, храм или туалет, придется разуться. Поэтому в поездку возьмите с собой в два раза носков, чем обычно.
Поклоны и иерархия
Традиционным приветствием в Японии является поклон, причем глубина его отражает относительное положение здоровающихся людей. Иностранцам, однако, кланяться не обязательно, достаточно и рукопожатия. Если вы решили, что должны поклониться, выпрямитесь, вытяните руки по швам и перегнитесь в пояснице, задержавшись на мгновение в низшей точке поклона. Уважение к старшим остается основой японского общества и по сей день. Внимание к старости кроется как в природной религии синто, основанной на почитании предков, так и в конфуцианстве.
В храмах и святилищах царит свободная атмосфера. Посетители должны держаться почтительно и не шуметь, однако здесь существует меньше запретов, чем у других исповедующих буддизм народов. Входя в святилище или в храм, если только полы там не каменные, оставляйте обувь у входа или уносите с собой. Для этого часто выдаются пластиковые пакеты. В одних храмах можно фотографироваться, в других фотосъемка разрешена только без вспышки, в третьих она запрещена.
Отзывы клиентов о поездках с нами по Японии
Нам мало известна такая пора в Японии, как цветение глицинии. Все в основном стремятся на сакуру. А у меня выдалась возможность вырваться на майские праздники. И хотелось «удивить себя». А где еще удивляться, как не в Японии? Спасибо вам, что рассказали об этой возможности и предложили это путешествие. Это была одна из ярчайших поездок в прямом и переносном смысле, мой фотоаппарат еле пережил.
Период цветения глицинии в Японии не долог - последняя неделя апреля и первая неделя мая. Не было толп туристов, а только цвет, свет и прекрасное настроение.
Ксения и Леонид
29.04-03.05.2017
Добрый день! Хочу поблагодарить Марию Доброхотову, за чуткость и внимание к клиентам. Обратились чтобы подобрать корпоративный Тур в Японию. Получили очень разнообразные предложения: все быстро, чутко, оперативно и исчерпывающе. Удивило внимание, дружелюбие и любовь к своей работе! Очень приятно общаться с такими менеджерами Обязательно воспользуемся одним из предложений. Удачи вами процветания!
Ольга
12.09 -22.09.2017
Хочу поблагодарить вас и принимающую компанию за прекрасную поездку в Японию, организованную для наших детей. Все было продумано до мелочей. Вы знаете, что мы очень взыскательные, но все прошло выше всяких похвал. Конечно, дети были счастливы в Токийском Диснейленде, но не меньше им понравились тематические мастер-классы, роботы. Отличные гиды, хорошая подборка отелей.
Татьяна
27.04-05.05.2017
Благодарим за прекрасно организованную поездку в Японию. Всё было действительно
на превосходном уровне, программа - интересная и насыщенная, переезды несложные. Из отелей
очень понравился Хилтон в Одаваре, будем в дальнейшем ориентироваться на его уровень. Отдельно хотим поблагодарить гидов Сео Мари и Кимура Сачику, а также водителя в Киото, Иемуру-сан.
Мы ни капли не пожалели, что обратились к Вам в компанию, есть ощущение, что заплаченные деньги были отработаны полностью. Поэтому уже начали прикидывать программу на следующую поездку.
Антон, Людмила и остальные
27.04.2014 - 09.05.2014
Ольга, Разрешите поблагодарить лично Вас за прекрасную организацию! «Свои Люди», как всегда, оказались на высоте! Все продумано, проработано.
У нас масса впечатлений и куча эксклюзивных фотографий! Зимой собираемся с вами в Индию.
Ольга
17.06.2013 - 26.06.2013
Ещё отзывы
Несмотря на то, что японцы трепетно относятся к еде и питаются в основном полезными продуктами, есть один удивительный факт: Рождество в Японии тесно связано с фаст-фудом. А именно с крылышками из KFC. Вы спросите: «Что может связывать Японию, Рождество и острые куриные крылышки?» Исторически в Японии проживала небольшая группа христиан, подвергавшихся гонениям. И когда страна стала «открыта» миру, отмечать Рождество стало больше данью моде. По традиции на Рождество запекают индейку. Но в Японии трудно найти индейку, а во многих японских домах попросту нет места для полноценной духовки.

Как гласит легенда, в 1974 клиент ресторана Kentucky Fried Chicken в Японии, попробовав курицу, воскликнул: «Это лучшее, что можно съесть в стране, в которой к рождественскому ужину не подают индейку!» Отдел маркетинга ухватился за эту фразу и вскоре улицы японских городов украсились рекламой KFC в сопровождении слогана «Kurisumasu ni kentakkii!» («Кентукки на Рождество!»). Теперь японцы бронируют столики в KFC на Рождество за два месяца.
Ксения Лущик / Эксперт по Японии
Задайте свой вопрос нашему эксперту по Японии
Вы можете спросить нашего эксперта по Японии о волнующих Вас вопросах
Интересные статьи о Японии
Чтобы ощутить себя на одной волне с японцами и стать немного «своими людьми» в одной из самых загадочных стран мира, предлагаем вам узнать некоторые нюансы японского менталитета заранее.
Фото-галерея гастрономического тура
А Вы знаете, что настоящие суши можно попробовать только в Японии? Приглашаем Вас в тематическое путешествие "Гастрономическая Япония", ведь в этой стране пища является не только одним из самых больших удовольствий, но и тонким искусством!
Write Close
Close
Задать вопрос по туру Гастрономический